Frittelline di asparagi selvatici



Buon Sabato a tutti!!come va?!io sono a letto con la varicella..incredibile ma vero ho preso per la seconda volta la varicella.Ringrazio chi mi ha contattato via email per chiedere il perchè della mia assenza..e chiedo scusa a tutti se non riesco a passare dai vostri blog per ammirare le vostre delizie..ma con le bolle sulle mani è difficile...infatti per scrivere questo post ho impiegato ore.

Avevo degli asparagi,che mi avevano dato i miei suoceri,e invece di fare la classica frittata ho pensato di preparare delle frittelle arricchendole con patate bollite.




Ingredienti:

asparagi selvatici;
1 patata bollita schiacciata;
6 cucchiai circa di farina;
3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
2 uova;
sale;

olio per friggere;
parmigiano grattugiato.

Procedimento:

Amalgamare la farina,le uova (leggermente sbattute),il parmigiano ed il sale,fino ad ottenere una pastella non troppo liquida.Quindi unire la patata schiacciata,gli asparagi (sbollentati in acqua salata).Mescolare bene.Con l' aiuto di un cucchiaio versare l'impasto in un fondo di olio...quindi friggere.




Prima di servire spolverizzare con parmigiano.



Particolare.

A presto!!

Buona Domenica delle Palme.

Commenti

Mary ha detto…
buone ste frittelle poi con gli asparagi!
Scarlett: ha detto…
davvero???incredibile..piccola mia guarisci presto e sta tranquilla ..ah dimenticavo!ottime queste frittelline ..bacioni cara a presto!!
Marcella ha detto…
Come va? Oggi ho bruciato un'intera infornata di pasticcini! Non è proprio giornata! Mi dispiace per la tua varicella...
Queste tue frittele sono proprio sfiziose!
Buona guaricione cara rimettiti!
Io ora esco presndo un pò d'aria...
Nuccio Gatto ha detto…
Non vedo l'ora di andare a raccoglierli...in pastella mi piacciono e anche a omelette...buona Domenica a te...ciao.
Elisina ha detto…
devono essere stupende queste frittelline... io stasera con gli asparagi ho fatto antipasto e primo.. sono troppo buoni!
Olio e Aceto Blog ha detto…
che idea carina!!!!! un abbraccio.
Luca and Sabrina ha detto…
Non avevamo idea che la varicella la si potesse prendere per due volte, mai sentito prima! Cerca di sopportare, immaginiamo che sia una cosa abbastanza insopportabile e ci auguriamo che ti sia tornata in forma leggera, almeno questo!
Le frittelline di asparagi ci hanno folgorato, sono sicuramente deliziose e le mangeremmo molto volentieri.
Bacioni da Sabrina&Luca
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! diverso questo modo di preparare gli asparagi, più sfizioso e comunque semplicissimo!
ottima idea!
baci baci
Unknown ha detto…
che delizia, dio mio, annoto subito! buona domenica a te! :)
titty ha detto…
Ma che sfizio queste frittelle!!!! forse ho sottovalutato gli asparagi, non li ho mai cucinati, non mi ispirano. Ma li sto rivalutando con queste ricettine in giro per il blog. Copio ; ))
colombina ha detto…
queste le mangerei davvero volentieri, mamma mia che delizia, .... un bocconcino???
Raffi ha detto…
stupende... ottimo antipasto... complimentiiiiiiiiiii
Vanessa ha detto…
Che buoneeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!...davvero sfiziose!
Erica Ferreri ha detto…
caspita!! sono invitantissime!!! ^_^
cristi ha detto…
Buone le frittelle, dolci o salate che siano.. e queste devono essere eccellenti!
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Che belli!! da fare assolutamente , troppo sfiziosi!
bravissima baci Anna
My Ricettarium ha detto…
ossignur!!!! già gli asparagi son buoni.. poi quelli selvatici!!! e nelle frittelle.. gnamm che fame!! smack buon lunedì .-)
C&G ha detto…
buoneeee queste frittelline! Buona settimana, Giorgia & Cyril
Rafil ha detto…
mamma miaaaaaa adoro gli asparagi e queste frittele sono molto invitanti!!!
Valentina ha detto…
Che belle queste frittelline!! Pensa che mia mamma ha un paio di mazzetti in frigo e mi ha chiesto oggi per cosa potremmo utilizzarli..grazie a te ho un'idea da darle!! Rimettiti presto in forma, ciaoo
Vale
Trini Altea ha detto…
Mmmmmmmmmmm que rico.

Te sigo y volvere a visitarte.

Feliz semana santa.
Alice ha detto…
Ciao Alice, complimenti per le frittelline...devono essere buonisisme!!!!
Volevo dirti che mi farebbe tanto piacere se partecipassi al mio primo contest...ti lascio il link:
http://lacucinadialice.blogspot.com/2011/04/profumo-di-limoni-contest.html
cristi ha detto…
Carine, le rifaccio domani che ho un mazzetto che aspetta da ieri n frigo...
Imperatrice ha detto…
cavoli che fortunella! speriamo passi presto la varicella... complimenti per la ricetta, davvero originale! buona guarigione! a presto
Okkidigatta ha detto…
...che bell'idea !!! e chissà quanto son buone !!!
Buona Pasqua e spero tu ti sia ripresa dalla varicella .....
LELA ha detto…
ti rubo una frittella e ti lascio i miei auguri per una serena pasqua
by lela
mariacristina ha detto…
Auguri di una serena Pasqua, bacioni Mariacristina.
Ambra ha detto…
Ma quanto sono buone??!!!Farei le frittelle con qualsiasi cosa!!Queste sembrano buonissime!!!Smack!!
Unknown ha detto…
cavoli! mi dispiace per la varicella! io l'ho avuta da piccina, ma da grandi so che è molto peggio! ti sono vicina!
queste frittelline poi...te le copio sicuro!:D
rimettiti in fretta!
baci!
L'acqua 'dorosa ha detto…
O cavolo... la varicella!?? E' l'unica malattia che ancora non ho ancora preso e l'idea che si possa prendere due volte mi atterrisce!!!! Ma queste frittelle consolano molto. Io l'ho preparate con le zucchine, molto buone anche così. Auguri ...
Anonimo ha detto…
Ciao! splendido post! sono Benedetta del blog "Naso da tartufo" e vorrei invitarti personalmente insieme alla mia collaboratrice Martina a NASO DA TARTUFO's KITCHEN, il nuovo reality tra blog! Partecipa alla sfida...più si è più si vince ... e si vince tanto!! :) Puoi leggere il resto sul nostro blog www.nasodatartufo.blogspot.com ti aspettiamo presto!