Pratici e sfiziosi panini di wurstel...ideali per buffet o anche per accompagnare una piacevole serata tra amici.A casa mia sono piaciuti tantissimo...anche perchè sono leggeri.
Ingredienti per 10 involtini:
250 gr di farina Manitoba;
10 gr di lievito di birra;
1 pizzico di zucchero;
1 pizzico di sale;
50 gr di uova sbattute;
25 gr di burro;
100 ml di latte;(circa)
10 wurstel;
q.b. di pangrattato;
q.b. di ketcup.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo,morbido ed elastico.Lasciar lievitare per 1 ora circa.
Dopo di che dividerla in dieci parti uguali e lasciarli lievitare per 30 minuti.
Da queste parti..creare dei cordoncini...
..infilzare,come allo spiedo,ogni wurstel con uno stecchino di legno...ed avvolgere ogni wurstel con il cordoncino di pasta.Importante è siggilare bene l'estremità.
Bagnare ogni spiedino in una ciotola piena di acqua...passarli così nel pangrattato.
Sistemarli nella teglia e lasciarli lievitare per 30-40 minuti.(non devono gonfiare tantissimo)
Trascorso questo tempo,incidere in superficie gli involtini e spremerci il ketcup...infornare a 200° per circa 10 minuti.
Ecco come si presentano una volta cotti.
l'interno dell'involtino...sofficioso.
Sono buonissimi e finiscono subito.
Commenti
Copio subito e provo al più presto !! Ciao
la ricetta....complimenti!!
Ciao Enza
smack!!!