martedì 26 marzo 2019

Cheesecake pan di stelle.


In occasione dell'onomastico di mia zia ho deciso di preparare questa cheesecake veramente golosa. È un dolce semplice, veloce e d'effetto.


Ingredienti:

Per la base:

200 gr di biscotti pan di stelle,
100 gr di burro,

Per la crema:

250 gr di ricotta, (io ho usato philadelphia)
250 gr di mascarpone,
200 gr di panna montata,
8 gr di gelatina in fogli,
100 gr di zucchero a velo, (io ho usato 60 gr)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia,
3 cucchiai di latte per scogliere la gelatina,

Inoltre :

Latte e cacao
Nutella o altra crema alle nocciole,


Procedimento:

Per la base: rivestire un anello, diametro 20 cm, con fogli di acetato (oppure uno stampo a cerniera con carta forno). Tritare i biscotti ed unire il burro fuso. Una volta amalgamati distribuirli nello stampo in modo da creare la base della cheesecake. Livellare bene e riporre in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mettere la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In un contenitore riunire il mascarpone, la philadelphia, lo zucchero, la vaniglia e la panna montata quindi amalgamare. Scogliere la gelatina con i 3 cucchiai del latte. Lasciar intiepidire ed unire al composto di mascarpone. Riprendere la base di biscotti e versare metà farcia. Adagiare i biscotti, bagnati nel latte e cacao, distribuire la Nutella e versare l'altra metà di farcia  Livellare e riporre in frigo per almeno 4 ore.
Quindi decorare con il cacao o secondo la vostra fantasia.


Interno del dolce.


Fonte della ricetta: ho voglia di dolce
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1 Dolcetti:

GufettaSiciliana ha detto...

Proprio bella!