lunedì 22 giugno 2015

Cestino di Parmigiano con risotto ai fiori di zucca e pancetta.



Buon pomeriggio a tutti!!La ricetta di oggi l'ho ideata per il contest della Parmigiano Reggiano 4 Cooking,alla base del quale c'è la semplicità infatti lo slogan della Parmigiano è proprio:

       '' L'eccellenza non si raggiunge aggiungendo,ma togliendo"

Nelle ricette bisogna utilizzare solo 4 ingredienti tra cui proprio il Parmigiano Reggiano che mi è stato inviato in tre diverse stagionature.

 





Ingredienti:

per il risotto:
(per 2 persone)

150 gr di riso ;
8 fiori di zucca;
6 fettine di pancetta casareccia;
q.b. di cipolla;
q.b. di brodo vegetale;
q.b. di sale;
q.b. di olio evo;

per la cialda:
(per una cialda)

70 gr circa di parmigiano grattugiato 24 mesi;



Procedimeto:

per le cialde: in una padella ben calda cospargere uno strato uniforme di parmigiano grattugiato attendere che si dori quindi adagiare su una ciotola così da far prendere la forma desiderata.
per il risotto: in una capiente padella far rosolare con un filo di olio pochissima cipolla quindi unire il riso e farlo tostare.A questo punto aggiungere poco per volta il brodo vegetale e regolare di sale,nel frattempo in un tegame far rosolare la pancetta tagliata a cubetti o a listarelle unire i fiori di zucca tagliati e lasciar insaporire per qualche minuto.Quando il riso è pronto aggiungere il condimento e mantecare con del parmigiano grattugiato così da renderlo cremoso.
Impiattare il riso nel cestino di parmigiano e servire.

Il gusto vi conquisterà!!




Questo è l'excellent kit parmigiano reggiano.



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