domenica 24 novembre 2013

Crostata alla crema di limoni.


Buona Domenica tutti!!Il dolce che vi propongo oggi è uno di quei dolci che è perfetto per concludere un pasto senza appesantirsi ulteriormente,grazie alla presenza della crema al limone.Ogni morso si potrà apprezzare la cremosità della crema e il gusto deciso del limone.


Ingredienti:

per la pasta frolla al limone:

500 gr di farina per dolci;
2 uova;
200 gr di zucchero semolato;
250 gr di burro;
la scorza grattugiata di 2 limoni;
1/2 bustina di lievito per dolci;(così da ottenere una frolla più friabile)

per la crema al limone:

500 ml di latte;
2 tuorli;
120 gr di zucchero;
50 gr di farina;
la scorza di 2-3 limoni non troppo maturi;



Procedimento:

per la crema al limone: In un tegame scaldare il latte e la scorza di limone.Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e la farina.Quindi versare il composto di uova nel latte e appena inizia a bollire girare per qualche minuto,fino a quando si addenserà.
per la frolla: in un robot da cucina inserire tutti gli ingredienti,quindi amalgamare in modo da ottenere un composto ben amalgamato.



A questo punto con l'aiuto del mattarello stendere metà della frolla,così da ottenere il guscio della crostata.Con i lembi della forchetta praticare dei fori,così la crostata non gonfierà eccessivamente durante la cottura.



Distribuire la crema al limone,preparata in precedenza.Stendere la frolla rimanente così da ricavare un disco,quindi adagiarlo sulla crema di limoni e con l'aiuto di una forchetta sigillare i bordi della crostata.Infornare a 180° per 35 minuti circa.


Et voilà!!



Particolare dell'interno.


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2 Dolcetti:

dolcichiacchiere ha detto...

mmmmm....sento il profumo dei limoni fino a qua....ha un aspetto davvero goloso....posso una fettina?

sississima ha detto...

ecco, ho giusto dei limoni sulla mia pianta, la potrei provare, un abbraccio SILVIA