Passa ai contenuti principali

Crostatine con crema al rum e torrone.


Un dolce semplice ma molto goloso.Perfetti per un dopo pasto oppure per una coccola pomeridiana. Un'ottima variante è farcire questi dolcetti con mele e uvetta,qui potete visualizzare i fior di frolla con mele e uvetta.



Ingredienti:

per la pasta frolla:

500 gr di farina;
250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
2 uova;
scorza di limone;
pizzico di sale;
1/2 bustina di lievito per dolci;(per ottenere una frolla più friabile)

nutella;
torrone bianco;
cacao amaro in polvere;

per la crema pasticcera: 

500 gr di latte;
3 tuorli d'uovo;
6 cucchiai di zucchero semolato;
3 cucchiai di farina;
1 cucchiaio di amido di mais;
1 fialetta di aroma rum;


Procedimento:

per la crema pasticcera: Scaldare in un tegame il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero,l'aroma rum e amalgamare la farina e la fecola.Versare poco per volta il latte e con l'aiuto di una frusta girare il composto fino a quando si addenserà.Lasciar raffreddare.

per la pasta frolla: procedere nel classico modo.Quindi stendere non troppo sottile,con l'aiuto del mattarello sulla spianatoia infarinata,la frolla e ricavare dei dischetti.Allargarli con il matterello e modellarli nello stampo da muffin. Disporre in ogni fiore un cucchiaino di nutella,del torrone sbriciolato e la crema pasticcera.Spolverizzare di cacao amaro in polvere.Chiudere i fiori e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.




Spolverizzare con il cacao!!



Particolare.


Particolare dell'interno.


Commenti

Federica Simoni ha detto…
che golose queste crostatine!!!!ciao!
Unknown ha detto…
Brava Alice! Queste crostatine devono essere davvero buonissime! Mi piace un sacco l'accostamento col torrone :)
Galatea ha detto…
Ricetta fantastica come sempre :D
Luca and Sabrina ha detto…
Qui la tentazione è fortissima, quella foto con l'interno in vista non dovevi metterla, è criminale il suo intento.....oggi pranzo e cena leggeri, ci siamo detti e già sbaviamo sul dessert!
Bacioni da Sabrina&Luca
Mary ha detto…
CHE DELIZIA!
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Che bontà me ne prendo un bel pò!!
Un abbraccio!
sississima ha detto…
queste sono da delirio...un abbraccio SILVIA
Paola ha detto…
Fantastica idea complimenti! Devo essere buonissimi!

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un