sabato 1 dicembre 2012

Crème caramel.


Il crème caramel è un dolce al cucchiaio semplice ma molto goloso.



Ingredienti:

4 uova intere;
2 tuorli;
500 ml di latte;
125 gr di zucchero;
200 gr di zucchero per il caramello;
1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia;
scorza di 1 limone;


Preparazione:

Per il caramello: versare in un pentolino mezzo bicchiere d'acqua con lo zucchero e mettete sul fuoco. Quando lo zucchero assumerà un bel colore bruno, il vostro caramello è pronto. Versate il caramello nello stampo, facendolo aderire bene su tutte le sue parti. Fate raffreddare.

Far bollire il latte con la bacca di vaniglia o con la vanillina, aggiungete la scorza di limone e lasciate in infusione a raffreddare. 
Prendete un recipiente grande, versateci lo zucchero, rompete le uova e sbattetele insieme allo zucchero. Aggiungete il latte tiepido e mescolate bene. La consistenza dev'essere bella liquida.Versare il composto ottenuto negli stampini o nello stampo scelto e adagiarli in una teglia con dentro dell'acqua,creando così il bagno maria,facendo cuocere il crème caramel per 50 minuti circa in forno preriscaldato.Quindi una volta cotta far raffreddare e riporre in frigo per almeno 4 ore.







Fonte:Gustissimo.
Stampa il post

3 Dolcetti:

Dolcinboutique ha detto...

E' uno dei miei dolci preferiti in assoluto, semplice ma buonissimo. Un abbraccio e tanti auguri di buon anno!

Ines ha detto...

Troppo buono! E' fra i miei dessert preferiti!:) Colgo l'occasione per augurarti un buon 2013!

Rosa Forino ha detto...

ciao
è un pò che non commento ma ti seguo sempre ti faccio tanti auguri
┣┫◯┉┣┫◯┉▂▂▂▂▂◯┉
┉┉┣┫◯┉┉╱╱╱╱╱╱┉┉
╭━╮┉┉▕▔▔▔▔▔▔▏┉┉
┃┃┗╮┉▕▔▔▔▔▔▔▏┉┉
╰╮┏╯┉╱┃◠╭╮◠┃╲┉┉
▕▔▔▏╱╭╯╭╯╰╮╰╮╲┉
▕╲╲▏▏╰━╯╰╯╰━╯▕┉
┉╲╲╲╲▂▂▂▂▂▂▂▂╱┉
buone feste!!! rosa

http://kreattiva.blogspot.com