venerdì 28 settembre 2012

Torta gelato liquirizia e fiordilatte.


Quest'estate causa l'eccessivo caldo ho preparato più che altro dolci freschi,tra cui torte gelato.Oggi pubblico quella che ho preparato per l'onomastico del mio fidanzato.



Ingredienti:

2 dischi di pan di spagna al cioccolato diametro 30/32cm;

per il gelato al fiordilatte:

310 gr/ml di latte;
170 gr/ml di panna;
1 bustina di vanillina;
100 gr di zucchero;

per gelato alla liquirizia:

280 gr/ml di panna;
200 gr/ml di latte;
120 gr di zucchero;
7 gr di liquirizia in polvere;
per decorare:

cubetti di pan di spagna;
panna montata;
fiorellini di ostia;
gel glitter per scrivere;
ananas sciroppata;


Procedimento:

per il pan di spagna: In una terrina montare le uova,con la scorza di limone e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio,spumoso e chiaro.Dopo di che unire poco per volta la farina e la fecola.Quindi amalgamare e unire se si utilizza il pan di spagna.Infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.Nel fornetto estense,preriscaldato per 10 minuti,fornello grande a fiamma media per 50 minuti circa.Sformare e lasciar raffreddare.
per il gelato al fiordilatte: In un contenitore amalgamare tutti gli ingredienti,quindi versare nella gelatiera e far lavorare per 35/40 minuti circa. Nel frattempo nell' anello adagiare il pan di spagna e bagnarlo leggermente con liquore sambuca.Quando il gelato al fiordilatte sarà pronto versarlo e livellarlo sul pan di spagna.Riporre in freezer per almeno 40 minuti.Riprendere lo stampo e adagiarci l'altro disco sempre bagnato.
Per il gelato alla liquirizia: Portare ed ebollizione il latte con lo zucchero e la liquirizia.Lasciar raffreddare,quindi versare nel cestello della gelatiera e far lavorare per 35 minuti circa.Quando il gelato sarà pronto prendere la torta dal freezer e versarlo sul disco di pan di spagna,livellarlo e riporlo in freezer.
Un'ora prima di servirla decorare a piacere.

Et voilà..la torta è pronta.




Particolare.

Stampa il post

9 Dolcetti:

Mariangela Circosta ha detto...

Buonaaaaa!!!!!

tiziana ha detto...

Contento il fidanzato! Si, l'ananas è così fresco!

Luca and Sabrina ha detto...

Abbinamento molto ma molto particolare, tra l'altro il gelato alla liquirizia non lo abbiamo mai assaggiato, l'idea la terremo presente, è favolosa!
Baciotti da Sabrina&Luca

Gloria e Chiara ha detto...

Non ho mai assaggiato una torta alla liquirizia.....ma complimenti deve essere una delizia....ciao.

Vanessa ha detto...

Ooooooooooh adoro il gelato alla liquirizia!!!...dev'essere ottimo nella torta!!!...bravissima...bell'idea!!!

Rosa Forino ha detto...

wow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao rosa
http://kreattiva.blogspot.it

Rosa Forino ha detto...

wow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao rosa
http://kreattiva.blogspot.it

Cristina ha detto...

Che meraviglia... e chi sa che buono!!

Valentina ha detto...

Che meraviglia Alice!!!
Ha idea il tuo fidanzato di quanto è fortunato???? ^^