lunedì 23 gennaio 2012

Gamberi pastellati


La ricetta che vi propongo l'ho preparato più volte nei giorni di festa ed è stato sempre un successone.Semplici ma molto sfiziosi.





Ingredienti:

1 kg di gamberoni;
2 uova;
1/2 bicchiere di vino bianco freddo;
un pizzico di zafferano in polvere;
50 gr di parmigiano grattugiato;
prezzemolo tritato;
un pizzico di sale;
q.b di farina;

olio di semi per friggere.


Procedimento:

Pulire accuratamente i gamberoni privandoli della buccia,lasciandola solo alla coda,quindi eliminare l'intestino.
A questo punto in un contenitore sbattere le uova,aggiungere lo zafferano,il parmigiano,il prezzemolo,il sale e il vino bianco.Unire la farina quanto basta per ottenere una pastella non troppo solida,dovrà aderire bene ai gamberoni.Farla riposare per circa 30 minuti.Quindi prendere i gamberoni dalla coda ed immergerli nella pastella..



..dopo di che friggere in olio caldo.




Pronti per essere gustati.


Particolare dell'interno



Nota: il vino dovrà essere freddo in quanto farà gonfiare la pastella durante la cottura.
Stampa il post

17 Dolcetti:

raffy ha detto...

buoni buoni...golosissimiiiii!!

Claudia ha detto...

Sono senza parole... sono perfetti. Complimenti

baci da me

Mary ha detto...

Buoni , sembrano quelli dei cinesi che si trova nei ristoranti!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

davvero interessanti ....
lia

patatina ha detto...

oddio che buoni!

Suzy ha detto...

che meraviglia!!copiata e salvata, non vedo l'ora di provarli:)

Laura ha detto...

Pronti per essere mangiati!!!!!!!!!!!!
Ma che buoni!!!!

Betty ha detto...

meravigliosi! ottimi in un buffet ;-)
brava.
baci.

Giovanna ha detto...

Che buoni che devono essere ;)

Yrma ha detto...

Ma è bellissima questa pastella!!!sembra da ristorante!! brava!anche io ho postato la ricetta dei gamber(etti)in pastella (ma molto diversa) la tua mi piace molto!proverò anche questa!Un bacione

✿Tina✿ ha detto...

quella pastella morbida mi ha fatto venire l'acquolina:)

carpe diem ha detto...

mmm deliziosi i gamberoni così...

Kiss Kiss Anna ha detto...

Io non li ho mai pastellati... Copio subito la tua ricetta...complimenti e kiss kiss

Galatea ha detto...

Troppo buona questa ricetta, da provare al più presto :D

cristi ha detto...

BBBoni!

Erika ha detto...

Oh mon dieu!
Che goduria pazzesca :P
Questi gamberi devono essere fantastici!

Pecorella di Marzapane ha detto...

mmmmh! Sembrano piccoli morsi di gusto ^_^
Davvero invitanti i gamberi preparati così,
Tiziana