domenica 11 dicembre 2011

Babà con crema pasticcera e amarene Fabbri.


Un classico della pasticceria Napoletana.Un dolce che è sempre gradito.



Ingredienti:


per i babà:

300 gr di farina americana ;Molino Chiavazza
45 gr di zucchero;
4 uova;
100 gr di burro morbido;
1 cubetto di lievito;(o una bustina di lievito in polvere)
1 pizzico di sale;
scorza di limone;

per lo sciroppo:

350 gr di acqua;
150 gr di zucchero;
150 di rum;
scorza di limone.

per decorare:

amarene Fabbri;
crema pasticcera;


Procedimento:

per i babà: In un robot da cucina impastare il burro,le uova,lo zucchero,il sale,la scorza di limone ed il lievito,quindi aggiungere la farina ed impastare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.Lasciar lievitare fino a quando aumenterà di volume.



Trascorso questo tempo dividere l'impasto nei stampi per i babà,riempiendoli per poco più dei 2/4 della grandezza.Lasciar lievitare fino a quando gli stampini si saranno riempiti.Quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.



Per lo sciroppo: far bollire l'acqua,lo zucchero,il rum e la scorza di limone...fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e si sarà creato lo sciroppo.Una volta che i babà si saranno raffreddati bagnarli nello sciroppo,e strizzarli per togliere lo sciroppo in eccesso.



Quindi tagliarli e farcirli con la crema pasticcera.




Decorare con le amarene Fabbri.


Particolare.

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18 Dolcetti:

Mari e Fiorella ha detto...

Meravigliosi questi babà,complimenti!!!!!

Scarlett: ha detto...

eccoti!!!iniziavo a preoccuparmi..pero' quanto torni lo fai alla grande e in dolcezza...brava!!!li adoro

raffy ha detto...

golosi e perfetti...

Nani e Lolly ha detto...

Davvero meravigliosi e perfetti per il nostro primo contest!Se ti và potresti partecipare con questa golosissima ricetta..Facci sapere,ci farebbe piacere!

Mary ha detto...

Non è facile farli , sei stata brava sono perfetti.,!

Laura ha detto...

Che dire............SPETTACOLARI!Bravissima

Ka' ha detto...

sul babà io cedo sempre e comunque sono di una bontà unica questa versione è ancora più golosa! baciii!

✿✿La prova della cuoca✿✿ ha detto...

alla faccia del babà sono perfetti e golosi!!!

Romy ha detto...

Una meraviglia!

Dana ha detto...

buonissimi,da provare al più presto

Valentina ha detto...

Mi fanno impazzire!!!! E più li guardo e più vorrei rubartene un paio!!!

le ricette di Ninì ha detto...

Che dire ...fantastici!!! complimenti,mi farei un vassoio intero credimi!! ciao

Zia Elle ha detto...

Sei stata bravissima!! hanno un aspetto delizioso, mica era facile ;)

tiziana ha detto...

TI SONO VENUTI BENISSIMO!

Anonimo ha detto...

Carissima come stai?sono strepitosi....e tu coraggiosissima il babà è un dolce difficoltoso.....ma x te nulla è difficile....tvbttt chiara un bacio

Giovanna ha detto...

ma che brava che sei un baba' fantastico un assaggino? buona serata

ANNA ha detto...

grazie di essere passata da me , anche tu fai delle cose veramente sfiziose !! ciao

Open Kitchen Magazine ha detto...

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