mercoledì 3 agosto 2011

Zeppole con cuore di 'nduja



Una sfiziosità dal cuore Calabrese e piccante.Le zeppole con la 'nduja perfetti per un antipasto stuzzicante.



Particolare.


Ingredienti:

1 kg di farina 0;
100 gr di farina di semola di grano duro;
acqua q.b.;
2 cubetti di lievito;
1 cucchiaino di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
2 cucchiai di olio di mais;
1 patata grande bollita oppure 2 piccole;

per il ripieno:

palline di 'nduja;


Procedimento:

Impastare gli ingredienti come per la focaccia deve risultare un impasto molto morbido ed elastico.Lasciar lievitare per 1 ora e 1/2,cioè fino a quando raddoppia di volume.
Dopo lievitato,bagnandosi le mani con acqua,prendere una quantità di impasto e tirarla con le mani..



 ...quindi adagiare una pallina di  'nduja e chiuderle a mo di pallina.Friggerle nell'olio bollente.




Pronte per esser gustate.




Particolare dell'interno.

Stampa il post

8 Dolcetti:

Mary ha detto...

BELLA SFIZIOSA QUESTA RICETTA.

Mariabianca ha detto...

Ti dico cosa ne penso.....LE VOGLIO FAREEEEEEEEEE,buonissime e piccanti come piacciono a me.

Giovanna ha detto...

sfiziosissimi!!;)

tiziana ha detto...

sfiziosissime...

Claudia ha detto...

Io l'avevo provata tempo fa nel pane.. una vera bontà!! prendo un paio di zeppole.. smackkk

carpe diem ha detto...

lancia la pallina che me la mangio subito!

Scarlett: ha detto...

ne farei scorta!!!! gnam gnam..baci

Iole ha detto...

Ma che bella ricettina... Proverò a farla nei prossimi giorni.
Da vera calabrese amo la 'nduja e tutto ciò che è piccante!