domenica 3 aprile 2011

Crema pasticcera al cioccolato fondente.



Ecco a voi la ricetta che utilizzo io per preparare la crema pasticcera al cioccolato fondente.


Ingredienti:

500 ml di latte;
100 gr di cioccolato fondente;
3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina;
1 cucchiaio di fecola;
a piacere si può aromatizzare con del rum;


Procedimento:


In una pentola capiente far sciogliere il cioccolato fondente con il latte.Nel frattempo sbatte le uova con lo zucchero,unire la farina e la fecola,amalgamare bene.



Quando tutto il cioccolato si sarà sciolto versare il composto di uova nel latte.Quando prenderà bollore con l'aiuto di una frusta girare per qualche minuto.Si addenserà subito.Travasare in un contenitore,ricoprire di pellicola e riporre in frigo.




Pronta una deliziosa crema perfetta anche come dolce al cucchiaio.





Io l' ho utilizzata così:

Torta alla crema di arancia e cioccolato;
Torta con crema di pistacchio al profumo di cocco;


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