Passa ai contenuti principali

Cotoletta di funghi con salsa tonnata


Oggi una ricetta semplice,gustosa ed economica.L'abbinamento con la salsa tonnata la rende molto sfiziosa con un risultato eccellente.



Questi sono i funghi pleurotus.

Foto presa da internet.

Particolare della salsa tonnata.



Ingredienti:

1kg di funghi Pleurotus; (detti anche orecchie di elefante,orecchione...)

uova;
farina 00;
sale;

per l'impanatura:

pangrattato;
prezzemolo e aglio tritato;
parmigiano grattugiato;

olio di semi di mais;

per la salsa tonnata:

2 scatolette di tonno sott'olio;
4-5 cucchiai di maionese;

Procedimento:

Lavare accuratamente i funghi e asciugare tra due strofinacci così da assorbire completamente l'acqua.Dopo di che salare i funghi..quindi passare i funghi prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto ed infine nel mix di pangrattato,parmigiano,prezzemolo e aglio.Friggere in olio caldo.Far assorbire,con carta assorbente l'olio in eccesso.

Nel frattempo preparare la salsa tonnata: In un contenitore frullare,con l'aiuto del minipiper,il tonno,precedentemente sgocciolato dall'olio di conservazione,con la maionese fino ad ottenere un salsa omogenea.

Servire i funghi con la salsa tonnata e di contorno della semplice insalata.




Ecco l'interno.

Commenti

Manuela ha detto…
Adoro i funghi preparati in questo modo, bella idea quella della salsa tonnata, la prossima volta che li preparerò terrò presente il tuo suggerimento!Ciao cara buona serata.
Anna ha detto…
anche io li ho fatti ci sono sul mio blog sono buonissimi
Raffi ha detto…
mamma mia che bontàààààààà!!! adoro i funghi in generale, ma fritti...divini!!!
Betta ha detto…
Si deve essere buonissima lo vista anche in tv. Vedo che ti sono usciti benissimo. La salsa tonnata poi......una delizia bravissima
buonissime anzi mi hai fatto venir fameeeee...
by lia
Scarlett: ha detto…
non ho mai pensato di abbianrlo ad una salsa tonnata...brava!!!buona serata ciao!!
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Che favolosa ricetta , bravissima adoro i funghi , fatti cosi mamma che buoni
Baci Anna
Vanessa ha detto…
Sono davvero sfiziosi i funghi cucinati così!!!!
Federica Simoni ha detto…
wow che delizia! complimenti!!!!
monica ha detto…
mmh..che bontà! li ho mangiati più volte così e devo dire che son davvero buoni!
BRAVA!
Natalia ha detto…
Non ho mai provato questi funghi, non avevo idea di come si cucinassero.
Li vedo spesso al super, come li trovo farò queste cotolette che abbinate a questa salsetta devono essere proprio appetitose.
Anonimo ha detto…
Devono essere squisiti! E l'idea della salsa tonnata è favolosa! Bravissima!
Puffin ha detto…
ma che idea fantastica!
Mirtilla ha detto…
delle ottime cotolette vegetariane :)
stefy ha detto…
Adoro i funghi...e anche il vitello tonnato.....quindi questo abbinamento delle cotolette con i funghi e la salsa tonnata è assolutamente da provare.....un bacino e buon week end la stefy
Unknown ha detto…
Io adoro i funghi, mio marito è una grande cercatore, ma questi tipi qui non me li ha mai portati....
Buona la panatura... ottima la salsa, da sfruttare anche per altre cose.. ^_^
Buon we!!
Franci
Dolci a gogo ha detto…
un secondo sfiziosi saporito e gustoso...mi piaceeeeeeeeee!!baci imma
vickyart ha detto…
questi funghi li adoro! sono saporitissimi, somigliano a delle vere e proprie bistecche! ma mai avrei pensato di farli a cotolette! buona anche la salsina! ciao buona giornata!
My Ricettarium ha detto…
mai mangiati panati e fritti.. ottima idea!!!! baci e buon w.e. ,-)
Patrizia ha detto…
buonissime queste cotolette! e la salsa tonnata poi... mmm!!!
bacioni
Valeria ha detto…
una sfiziosità eccellente! che darei per una cotolettina fumante ora!!
cristi ha detto…
Proprio una bella idea quela dello sposalizio con la salsa tonnata...

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un