Passa ai contenuti principali

Torta alla crema con frutta secca


Buongiorno miei lettori,come va?!Oggi vi voglio proporre una torta magari da preparare per la Vigilia di Capodanno con le dovuto decorazioni a tema.Molto profumata e semplice.






Ingredienti:

1 pan di spagna da 3 uova;
1/2 litro di crema pasticcera classica;
per la crema alle mandorle: 1 cucchiaio e 1/2 di pasta di croccante;
per la crema al limone:scorza di un limone grande;

per decorare:

granella di nocciole e mandorle;
granella di pistacchio di Bronte;
panna montata;
ciliegine candite;
nocciole intere.

per la bagna:

liquore al limone;
oppure in presenza di bimbi: sciroppo di limone e acqua;acqua e zucchero con aggiunta di un aroma.

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera come da ricetta e dividerla in due parti,in una metà aggiungere abbondante scorza di limone nell'altra amalgamare un cucchiaio e mezzo di pasta di croccante.Dopo aver preparato il pan di spagna,come da procedimento,lasciarlo raffreddare e tagliarlo in modo da ricavarne 3 strati.

A questo punto si può comporre il dolce.Quindi,disporre la base della torta sul vassoio,bagnare con la bagna scelta e spalmare il primo strato di crema pasticcera,io ho messo la crema al limone..coprire con il secondo disco di pan di spagna,bagnarlo e spalmare il secondo strato di crema pasticcera,questa volta crema alle mandorle...ed infine coprire con il terzi disco di pan di spagna.

Rivestire tutta la torta con panna montata,la parte superiore l'ho decorata con ghirlande di panna.Decorare i lati con granella di pistacchio e la superficie con granella di nocciole,mandorle e pistacchio,al centro disporre a raggiera le ciliegie candite e le nocciole.

Ecco pronto il dolce.


Come si presenta la fetta.

Commenti

Anonimo ha detto…
aspetto invitante.non ti smentisci, ottima

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un