Buon Sabato a tutti!!!Oggi un classico della cucina...tagliatelle con porcini e pomodorini.Una ricetta dal sapore deciso.L'ingrediente principale è stato raccolto dal mio fidanzato ed io ho pensato di utilizzarlo per un piatto semplice dove fosse esaltato il gusto del porcino.La mia famiglia ha gradito molto.
Ingrediente:
Tagliatelle fresche;
porcino fresco;(accuratamente pulito)
2-3 cucchiaiate di salsa di pomodoro;
sale e peperoncino piccante;
pochissima aglio e cipolla tritato;
prezzemolo tritato;
pochissimo vino bianco;
olio evo.
Procedimento:
In una,capiente,padella mettere il porcino e cuocerlo con pochissimo vino bianco.Dopo di che aggiungere l'olio,l'aglio,la cipolla e far rosolare per qualche istante insieme al porcino.A questo punto unire la salsa di pomodoro,il peperoncino piccante e lasciar insaporire per qualche minuto.Regolare di sale.
Cuocere le tagliatelle e farle saltare in padella con il condimento.
Impiattare e prima di servire cospargere di prezzemolo fresco tritato.(io l'ho dimenticato)
Pronto...Buon Appetito!!
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20 Dolcetti:
Un classico che piace sempre e le tue sono davvero golose ...
buon sabato anche a te...
un salutone dai viaggiatori golosi...
E' inutile la morte migliore per il porcino è la tagliatella!!!! buonissima non vedo l'ora di preparale anche io...ciao
mamma mia mando giù la saliva per la fame vedento stò ben di dio ti rendi conto...adoro le tagliatelle adoro i porcini adoro stò piatto..brava..
p.s.una nuova raccolta ti aspetta da noi.....ti aspettiamo..
un abbraccio da lia
Avercelo ora a pranzo questo delizioso piatto di tagliatelle! Mi sta venendo un'acquolina indescrivibile. Un bacio, buon fine settimana
Che buone queste tagliatelle! Sono u ncalssico che non tramonta mai, uno di quei piatti che più li mangi e più che ti piacciono! E se poi i funghi li ha raccolti il tuo ragazzo...beh, allora sono ancora più buone! :-D un bacione!
Buonissime!!!...adoro i porcini!!!
Che bello .....il periodo dei funghi è arrivato.... e poi i porcini sono deliziosi.....brava....bacioni,Anna.
meravigliosi!!!
e quel tocco di"rosso"ci sta proprio :)
Ciao Alice,questo è il periodo giusto per fare le tagliatelle con i porcini.Dalle nostre parti ne hanno trovato in abbondanza.
E' uno dei miei piatti preferiti, io
solitamente non metto pomodoro, per il resto la ricetta è la stessa.
Bravissima come sempre,un bacio Raffa
Fortunata ad avere un ragazzo che ti trova i porcini, queste tagliatelle sono spettacolari, ciao e buon week-end
Tagliatelle ai porcini! Uhmmmm che spettacolo!
Buon week-end!
Elisa
Olá,
A massa com Cogumelos deve ter ficado óptima. Simples e bem nutritiva.
Vou voltar mais vezes e conhecer melhor a sua cozinha
Bjs e bom Domingo
http://iguariascaseiras.blogspot.com/
http://iguariaspragulosos.blogspot.com/
che buono questo primo! io adoro i porcini, peccato che qui a Bologna non se ne trovino e acquistarli a 30 euri al kilo...mi fa passare la voglia di mangiarli!
un bacio!
ottimo piatto davvero! pochi ingredienti e super gustoso :) con i funghi appena colti poi... bravissima
Complimenti! Un piatto semplice ma ricco di profumi e di gusti tradizionali! Davvero il primo piatto della domenica!
baci baci
Ciao bella, un primo piatto di carattere ma delicato al tempo stesso.Ottimo abbinamento quello di porcini e pomodorini,anch'io oggi ho fatto il risotto utilizzando porcini essiccati :) buona domenica baci
Stavo proprio pensando ad una ricetta per far contenta mia nonna che si è autoinvitata a cena in casa nuova!!!
Anche io avrei gradito questo piatto, autunnale e profumato!
Complimenti per la collaborazione Alice!
Un classico ma dal gusto insuperabile..bravissima si vede che sono ottime anche dalla foto. Baci
madò che bella faccia che c'hanno ste tagliatelle!
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