Passa ai contenuti principali

La ciambella con il mio fornetto estense


Ed eccolo qua...dopo tanti giorni in viaggio...pomeriggio è arrivato a casa mia,il FORNETTO ESTENSE,con oblò...!!!!Questo è il regalo che mi ha fatto il mio FIDANZATO per il mio compleanno.All'arrivo del corriere sembravo una bambina...e nonostante l'influenza mi sono messa subito all'opera.


Questa è la ciambella che ho preparato.


Ingredienti:

250 gr di farina;
50 gr di fecola;
150 gr di zucchero;
3 uova;
1 vasetto di yogurt;
1 vasetto di olio di mais;
1 aroma limone;
scorza di un limone;
1 bustina di lievito;

Procedimento:

In una terrina montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.Aggiungere la farina..metà yogurt ed amalgamare.Unire la fecola,lo yogurt,l'olio...l'aroma ed amalgamare in modo da ottenere un composto omogeneo.Come ultimo unire la bustina di lievito.

Versare il composto nella tortiera,imburrata ed infarinata e cuocere nel fornetto nel fornello grande a fuoco medio per 35 minuti.

Ed ecco il risultato finale.


Perfetto!!


Sia la cottura che la doratura sono uniforme.



Nota:Il mio fornetto è di 35 cm di diametro.Prima di mettere la mia tortiera ho riscaldato 5 minuti il fornetto.

Commenti

sogno93 ha detto…
sofficissimoooooo!!!
Scarlett: ha detto…
ma sai che non lo conoscevo...scusa la mia ignoranza ma e' elettrico??davvero particolare...e bravo il tuo moroso..ti ha fatto davvero un bel regalo...buonisisma la ciambella..brava..bacioni
Meggy ha detto…
Wow Alice è bellissimo!!!Che splendido regalo e che altrettando splendido risultato!Questa è proprio una ciambella con i fiocchi, che soffice!!Baci e buona serata
E' uno strumento magico :) ciao
Fabiana ha detto…
funziona.. funziona e come se funziona.. quel fornetto li è un vero preodigio.. capisco l’agitazione dell’attesa!! un bacio
Josephine ha detto…
@Scarlett: il fornetto è praticamente una pentola che va posizionata sul fornello a gas.ciao
Ma voglio anch'io un ragazzo che mi fa questi regali!!!:) A parte gli scherzi..io non lo conoscevo questo fornetto...che carino e come è bella la torta!Complimenti!
Taty ha detto…
Buonaaaaaaa...
ne posso avere una fettina...?? ^_^
Luca and Sabrina ha detto…
Che spettacolo questo fornetto, è la prima volta che lo vediamo, il tuo fidanzato ti ha fatto un bellissimo regalo, lo sai che me lo voglio andare a cercare anche io!
Visto il ciambellone poi, che sa di soffice, sa di buono e sa di casa!
Baciotti
Sabrina&Luca
Raffi ha detto…
squisita...sofficiosa!!! bravissima!
Betty ha detto…
una meraviglia, fornetto e ciambellone!
bravissima!
Francesca ha detto…
Che bel fornetto!!! Ti invidio moltissimo!!!
Vanessa ha detto…
Ma che forte questo fornetto!!!...non lo avevo mai visto!!!
La ciambella è bellissima!!!
Federica ha detto…
Ma che curioso il fornetto, proprio non lo conoscevo. Figurarsi poi se il mio fidanzato può avere idee così, utili e intelligenti! Quella ciambella è una favola, altissima e sofficiosissima. Un bacio
saramilletti ha detto…
Interessante questo fornetto e la ciambella è sofficissima.Bravissima
baci
stefy ha detto…
Sembra sofficissima questa ciambella.....ma io il tuo fornetto non ce l'ho...baci
Mirtilla ha detto…
ma dai,e'venuta su bella alta come se la cottura fosse fatta in un tradizionalissimo forno :)
speedy70 ha detto…
Alice, lo voglio anche io!!!! Dove lo hai ordinato, mi fai sapere??? Grazie cara!
Enza ha detto…
un gran bel regalo...che ti ha permesso di sfornare...
una meravigliosa ciambella!!
Buona giornata
Enza
mariacristina ha detto…
Non avevo mai visto questo fornetto, una pentola che va sul gas? Eccezionale, mi servirebbe proprio. E magnifica la ciambella.
Luciana ha detto…
Com'è alta e morbida...ma questo fornetto è da comprare subito!!!...un bacione :))
Unknown ha detto…
Che bello!!!!! Ma allora funziona che è una meraviglia!!! Ma puoi fare anche i dolci senza foro centrale?? Forte, una bellissima alternativa al forno elettrico che consuma parecchio!!!
Franci
Angelorossogoloso ha detto…
Ma è bellissimissima questa torta!!!! :-)
Pippi ha detto…
caspita !! è favoloso questo fornetto!! :-)
brava davvero!
a presto
Pippi
Josephine ha detto…
Salve ragazze,il fornetto è incredibile..il modello che ho io si può usare qualsiasi teglia...esiste anche un'altro tipo a forma di ciambella..dove naturalmente si possono cuocere solo ciambelle.Si mette tranquillamente sul fornello del gas.Oggi se riesco vi metterò delle foto da come è composto.

qui si vede quello a ciambella.

http://lauracucina.blogspot.com/2008/04/pentola-fornetto-versilia.html
Giovanna ha detto…
Il risultato è eccellente, la ciambella è alta e soffice.
Veramente un bel regalo!
Baci Giovanna
Acquolina ha detto…
wow! che bella torta con il tuo fornetto! non l'avevo mai visto ma tu sei già un'esperta!
grazie per la tua visita!
Baci
Francesca
pagnottella ha detto…
La dico come va detta: CHE FIGATA! Regalo bellissimo, senti cara ma il materiale del magico fornetto è alluminio?
Baci
Betty ha detto…
bellezza ripasso per dirti che se ti fa piacere sul mio blog è disponibile il pdf della raccolta "basta un poco di lievito!" a cui hai partecipato anche tu.
Ti aspetto, baci.
Josephine ha detto…
@pagnotella:si è di alluminio...la produce l' AGNELLI.

ciao
Bellissimo regalo e bellissima ciambella, bravissima stellina!!
anche io lo voglio!!! è geniale st'affere!!! e la ciambella è perfetta!!! complimenti
kiss
Pina
anche io lo voglio!!! è geniale st'affere!!! e la ciambella è perfetta!!! complimenti
kiss
Pina
dauly ha detto…
tesora, da quando hai messo il post su alf giro per casa cercando un angolino dove riporlo, naturalmente non ho nemmeno un cm quadrato, ma non demordo...lo vogliooo!!
Simo ha detto…
...caspita che meraviglia!!!!!!!
Io ho la pentola fornetto classica, ma non mi vengono torte speciali...forse nn ho ancota trovato la ricetta giusta, mah!
Mi salvo la tua..........
Buon fine settimana
BigShade ha detto…
lo voglio!!!
io ne avevo sentito parlare, ora vedo che riesce a fare cose deliziose! ovviamente grazie alle tue manine magiche!!!
vickyart ha detto…
perdona la mia ignoranza..ma nn ho mai sentito parlare di questo fornetto! interessante! è altissima la ciambella!
Anonimo ha detto…
Carissima buon dì!!Oggi ho usato x la 1°volta il fornetto con 2 crostate contemporaneamente con gli stampi antiaderenti la cottura elettrico era 40 min nel forno estense le ho lasciate 45 - 50 minuti quella sotto fondo carbonizzato quella sopra cruda che ho recuperato in forno elettico;l'altra gettata potresti aiutarmi perpiacere?l'ho cotta nel forno medio a minima fiamma grazie baci Chiara
Anonimo ha detto…
volevo anche chiederti, e mi scuso in anticipo perchè ti faccio 1000 domande,io ho messo la pentola sopra il gas dentro ho inserito lo spargifiamma così come da foto è sbagliato?dovevo mettere lo spargifiamma e sopra il fornetto?e poi usi solo questo spargifiamma o metti un altro sul fuoco?grazie baci Chiara
Josephine ha detto…
Chiara: Ciao cara,non usare teglie antiaderenti...in quanto non consentono una cottura lenta,ma bruciono subito la torta.Io ieri ho preparato la crostata...e ho usato gli stampi in alluminio...50 minuti ed era perfetta.Fai la prova con le teglie in dotazione...e vedrai che ti viene bene.Il fornello è giusto..altra cosa mettila al secondo piano..come nella foto.
Lo spargifiamma va come nella foto...non uso altro.Se vuoi essere sicura con la cottura fai così..sulla griglia a triangolo metti una teglia,sopra metti l'altra griglia,quella quadrata,e sopra la teglia con la torta.io faccio sempre così.

se hai bisogno chiedi pure..e non ti preoccupare per le domande.ciao baci
Anonimo ha detto…
Carissima x i tuoi consigli sei specialissima,quindi cuoci una torta alla volta giusto?e la metti sopra giù la teglia vuota, la crostata la cuoci nel fornello del caffè o in quello medio?x il pane fai lo stesso?quindi devo andare alla ricerca di stampi in alluminio,metti la carta forno???oggi riprovo con le teglie in dotazione poi ti farò sapere grazie baci buona giornata
Josephine ha detto…
@Chiara: si cuocio una torta alla volta..si la metto sopra.il fornello medio...si anche per il pane...la fiamma media.no non metto la carta forno perchè brucia subito.

ok fammi sapere...se hai bisogno chiedi pure.

ciao
Alice è nelle mie mani ora non mi resta che provare ;)

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un