Passa ai contenuti principali

Strozzapreti con calamari ripieni.




Oggi un primo di pesce molto gustoso e raffinato.





Ingredienti per 4 persone:

per il sugo:

700 ml di salsa di pomodoro;
olio evo;
1/2 cipolla;
sale e peperoncino;

per i calamari :

8 calamari medi freschi;(in totale circa un chilo)
peperoncino piccante;
sale;
3-4 cucchiai di olio evo;
1/2 bicchiere vino bianco;

per la farcia:

12 cucchiai di mollica di pane;
5 cucchiai di formaggio grattugiato;
prezzemolo tritato;
un spicchio d' aglio;



Procedimento:

Dopo aver pulito i calamari,tagliare i tentacoli e farli,prima, sfumare con del vino bianco e poi rosolarli in padella con l'olio evo e il prezzemolo.



Successivamente preparare il sugo.Quindi in un tegame far rosolare pochissima cipolla in un fondo di olio,versare la salsa e lasciar cuocere.A metà cottura regolare di sale e peperoncino.



Dopo di che,amalgamare alla farcia i tentacoli rosolati precedentemente.Quindi farcire i calamari riempendoli per i 3/4 della loro grandezza.(riempiendoli tanto si rischia che durante la cottura,la farcia si gonfia e faccia scoppiare i calamari).Chiudere ogni calamaro con uno stuzzicadenti e con il lembi di una forchetta,bucherellarlo leggermente.



Trasferire i calamari in una padella e farli sfumare con pochissimo vino bianco.



Una volta sfumati rosolarli,in poco olio,cospargerli con peperoncino piccante e 1-2cucchiai di farcia.Quando sono pronti adagiarli nel sugo,pronto,e lasciarli insaporire per 10-15 minuti.



Cuocere e condire la pasta con il sugo.

Buon Appetito!!!



Particolare.






Nota: far molta attenzione alla cottura dei calamari.Se prolungata diventono gommosi e duri.

Commenti

Vanessa ha detto…
Mmmmmm che buoni!!!...davvero un bel piattino!..bravissima!!!
saramilletti ha detto…
che buoni quei calamari!!!
Daniela ha detto…
Un piatto da chef, complimenti.
E chissa' che sapore...
Ricetta annotata. Buon fine settimana Daniela.
Federica ha detto…
E' un piatto unico davvero strepitoso. Un bacione
Olio e Aceto Blog ha detto…
che particolare, mai visto con i calamari ripieni.
Un vero piatto unico...che bontà ! buon fine settimana ciao
Luca and Sabrina ha detto…
E' un piatto completissimo, mamma mia che bontà, già gli spaghetti da soli sono un belvedere, ma con quel calamaro ripieno non potremmo chiedere di meglio!
Bacissimi
Sabrina&Luca
Enza ha detto…
che bella idea..non ci avevo mai
pensato...bravissima e Grazie!!
ciaooo
Manuela ha detto…
Woow!! Davvero una prelibatezza!! Questo abbinamento mi piace moltissimo!|! Un piatto unico eccezionale!!Bravissima! Baci.
Carlotta ha detto…
tante ricette di pesce...il mio Principino lo adora, devo assolutamente imparare a cucinarlo
La Cucina di Papavero ha detto…
Con gli spaghetti è un"ottima idea,un bel piatto completo!Ciao
Meggy ha detto…
Ciao bella, mi credi che in questo momento ho l'ipersalivazione?
:)
Ci sono poche cose che mi mandano in brodo di giuggiole come i calamari ripieni, abbinati agli spaghetti sono davvero il top!Bravissima come sempre!Buona domenica baci
MMhhh che buoni! io è un sacco che non faccio i calamari ripieni e devo dire che non li ho mai pensati come sugo per la pasta ma, perchè no?? Mi hai dato proprio una buona idea, un bacio e buona domenica ^^ Kris
Mr point ha detto…
es un bueno blog,c'est bien reussi bravo.
DolcementeSalato ha detto…
Quando due cose che adoro, i calamari ripieni e gli spaghetti, si uniscono danno vita, grazie a te, a una bontà simile. Devo provare!!
ღ Sara ღ ha detto…
eccezionale! comoplimentissimi!
fimere ha detto…
une assiette appétissante et gourmande j'adore
bonne journée
speedy70 ha detto…
Gustosissimo questo piattino e di gran classe!!! Bravissima, un abbraccio!
stefy ha detto…
Li segno immediatamente....anche perchè è un'ottima alternativa per un pranzo o una cena completa......complimenti....un baso....
Elisina ha detto…
posso solo dire..favolosi!!!
rebecca ha detto…
spettacolare!!! mi piacciono moltissimo i calamari ripieni e relativa pasta i tuoi sono invitantissimi!!!!!
ciao Reby
Paola Brunetti ha detto…
Bravissima! ti aspetto alla mia raccolta di castagne con la tua ricetta...ciaooo
Unknown ha detto…
Alice questo primo piatto è moolto raffinato nonché gustoso.. mi piace l'idea dei calamari ripieni con la provola!! Davvero complimenti.

Buona Serata
Terry
Nadji ha detto…
Un plat très appétissant et certainement délicieux.
J'aime les pâtes sous toutes formes et sous toutes les couleurs.
Ces calamars sont un plaisir pour les yeux.
Bonne semaine et à bientôt.
Federica Simoni ha detto…
con un piatto così farei anche il trissssssssss!!bravissima! baci!
Unknown ha detto…
Acci che prelibatezza!!! Vista l'ora mi viene proprio l'acquolina!!!! Brava, come sempre del resto!!
Franci

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un