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Gamberi alla crema di zucca e zafferano



La ricetta di oggi nasce dopo aver ricevuto in questi giorni due ingredienti..una zucca da mia zia Rosamaria e lo zafferano,originale dal Marocco,dalla nostra amica Rosa.Ho pensato è ripensato ed ho inventato questo primo...definito da mio padre "un piatto che appaga il palato".

Incredibile come con pochi ingredienti,combinati nel modo giusto,si possa creare un piatto in cui vengono esaltati e differenziati tutti i sapori...un tripudio di gusto e colore.


Ho scelto di servire la pasta nelle metà della zucca...la quale ha conferito al piatto un tocco in più...in quanto ha assorbito parte del condimento e dei sapori.




Ingredienti:

pennette;
1 zucca gialla piccola;
500 gr di code di gamberi;
1 gr di zafferano;
soffritto di verdure;(sedano,carota e cipolla)
olio evo;
sale,peperoncino e trito di aglio,prezzemolo,basilico e olio;
q.b. di vino bianco e acqua.


Procedimento:

Come prima cosa tagliare la zucca a metà,privarla dei semi...



...e con uno scavino ricavarne la polpa.



In una padella rosolare l'olio con il soffritto di verdure...aggiungere la polpa di zucca e cuocere fino a quando è cotta.Per facilitare la cottura,se necessario,unire dell'acqua.Regolare di sale e pepe.Dopo di che frullare con il minipiper il condimento ottenuto...aggiungendo un cucchiaio di trito di aglio,prezzemolo e basilico.Si deve ottenere un pure omogeneo e cremoso.



Sfumare con del vino bianco le code di gambero e rosolarle,nella padella dove si è cotta la zucca,con poco olio evo,peperoncino piccante e il trito.Unire ai gamberi due-tre cucchiai di crema di zucca lo zafferano e lasciar insaporire per 5-10 minuti.Regolare di sale.

Ora non resta che cuocere le penne e farle saltare nella padella con il sughetto.




Servire la pasta nei "contenitori"di zucca e decorare con del prezzemolo fresco.






Commenti

Federica ha detto…
Abbinamento insolito per me, mi incuriosisce molto perchè adoro sia la zucca che lo zafferano. Bellissima la presentazione, una ricetta sicuramente da provare. Un bacio
zucchina ha detto…
Dev'essere buonissima, voglio provare a farla. Anche se purtroppo lo zafferano non avrà lo stesso sapore... non o mai pensato a questa unione di ingredienti.
Bellissima la presentazione nella zucca.
Grazie per la descrizione della preparazione passo passo.
Buona giornata, bacio.
Antonella ha detto…
Una vera bontà, dal gusto particolare, complimenti anche per la presentazione, brava, ciao ciao
Betty ha detto…
meraviglia!!! questa pasta è eccezionale e poi presentata così... bella bella davvero!
baci.
Luciana ha detto…
Ciao cara...pochi ingredienti per una ricetta davvero perfetta e profumata!!!! complimenti!!! l'hai anche servita alla grande!!! un bacione
Scarlett: ha detto…
davvero una presentazione molto raffinata..brava io tempo fa servii il riso nella zucca,piacqua tanto ai miei ospiti..partixolare nache l'abbinamento...mi sa che abbiamo pensato lo stesso ingrediente per farci la pasta...che bella casualita'legate dallo stesso pensiero...chissa' se un giorno riusciremo a conoscerci....ahahaha baci cara e sempre complimenti
AnnaKissKiss ha detto…
E' una ricetta favolosa....e una presentazione fantastica, specialmente impiattarle nella zucca....complimenti e mille baci, Anna
Tania ha detto…
Bellissima e gustosa la ricetta e originale l'idea di usare la zucca come piatto, bravissima Alice!
speedy70 ha detto…
Adoro la zucca e questo piatto è delizioso!!! Complimenti anche per la presentazione, molto coreografica! Bacioni!
fimere ha detto…
j'adore la présentation et je trouve la recette très originale et riche en saveurs, un vrai régal
bonne soirée
~ Roberta ♥ ha detto…
Adoro i gamberi,adoro la zucca ed adoro lo zafferano,senza contare che adoro anche tutti gli altri alimenti facenti parte della ricetta..Non so nemmeno io cosa aspetto a farla..Intanto me la segno..
Baci...
Tiziana ha detto…
mi sa che tuo padre ha ragione.....la pasta deve essere molto saporita e poi molto carina l'dea di servire la pasta nella zucca...complimenti davvero!!!!
Jessica ha detto…
Il tuo blog è una meraviglia così come i tuoi piatti!!!!! non ho più tanto tempo per fare da mangiare ma credo che se non ti scoccia quando avrò bisogno di idee verrò a vedere le tue meravigliose ricette!
Complimenti davvero!
Jessica

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