lunedì 12 luglio 2010

Uova in purgatorio


Oggi una ricetta molto fresca e gustosa.La mia nonna lo chiama "ova impurgatoriu"..non è altro che l'uovo con il pomodoro fresco e peperoncino.

Ingredienti:

uova fresche;
pomodori per sugo maturi;
cipolla e basilico;
olio evo;
peperoncino e sale;


Procedimento:

Come prima cosa sbollentare e spellare i pomodori.Dopo di che in una padella far soffriggere la cipolla con l'olio e unire dopo qualche minuto i pomodori tagliati a pezzettoni e il basilico.Lasciar cuocere per 10 minuti circa.Salare e pepare.Far insaporire il tutto e,tra il sughettino,adagiare le uova e lasciar cuocere fino a quando l'albume risulterà ben sodo mentre il tuorlo morbido.


Buon appetito!!

Stampa il post

14 Dolcetti:

Federica ha detto...

Il purgatorio sarà per via del peperoncino?!?!? Allora per quanto ne aggiungo dovrei quasi chiamarle...infernali! Adoro le uova cucinate in questo modo, ora poi con i pomodori rossi appena colti...Un bacio, buona settimana

manuela e silvia ha detto...

Una ricetta davvero semplicissima ma non così scontata! buona e gustosa!
un bacione

stefania.confidential ha detto...

Sono molto buone secondo me..così preparate :)
complimeti a te e alla nonna

maria luisa ♥ ha detto...

Cucinato bene anche un uovo diventa goloso, brava!

sorbyy ha detto...

Simpatica tua nonna!!
Mi piace il nome che da al piatto!!
Io fino ad ora le ho sempre chiamate uova in salsa piccante :-(

Valeria ha detto...

un giretto al purgatorio in compagnia di queste uova me lo farei volentieri!! accompagnata da un bel pezzo di pane casereccio!!!

nicoleta ha detto...

Deve essere buonissime ...li conoscevo come uova al pomodoro!
ciao!

Lu ha detto...

Le faccio spesso anche io così ed in un altro paio di versioni simili, e sono squisitissime! Con quel giusto piccantino poi, diabolicamente gustose! Perfette con una bella birra fredda.
Buon lunedi.

Zia Elle ha detto...

Che delizia!! Mi hai dato un'ottima idea per la cena, grazie cara!!

sandramilù ha detto...

Siiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! mi piacciono tantissimo anche da noi si chiamano così e quando vogliamo qualcosa di più calorico aggiungiamo anche una salsiccia a pezzetti!! Una bomba ma squisitissimo!!!
Brava per portare alla memoria queste ricette tradizionali e buonissime!!
Ciao ciaooooooo

Chiara Maci ha detto...

Ciao Cenerentola :-)
Complimenti per il blog! Se ti fa piacere partecipa al nostro contest:
http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

a presto!

Luciana ha detto...

Semplici e fantastiche cara, una ricetta gustosissima che non delude mai!!!!...bacioni

stella ha detto...

Tu ci credi che questa ricetta mi ricorda in un modo incredibile la mia infanzia? Hai presente quando non hai voglia di niente a cena e ti prepari queste uova così gustose, così consolanti, io facevo anche la versione con mozzarella o se non c'era con una fetta di formaggio! Che peccato, mi sono ricordata solo ora che avrei potuto partecipare al contest con questa ricetta, peccato che mi sono ricordata solo ora ed è già scaduto, tu hai partecipato alle ricette per la felicità?

Betty ha detto...

che buone! anch'io le adorooooo...
baciii.