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Fagottini di crèpes con ricotta e spinaci

Buon Martedì a tutti!!Oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa,fresca,gustosa...l' ideale se si vuole stupire i proprio commensali.

Il ripieno può,naturalmente,variare a seconda dei propri gusti.


Ingredienti per la farcia:

4 cubetti di spinaci congelati;
250 gr di ricotta;
1 uovo;
q.b di parmigiano reggiano;
q.b di pane grattugiato secco;
pepe nero.


Procedimento:

Sbollentare gli spinaci e asciugarli dall'acqua che rilasciano.Frullarli e lasciarli raffreddare.



Dopo di che unire ed amalgamare,il parmigiano,il pane secco,l'uovo e il pepe nero.



Ingredienti per le crèpes:

4 uova;
200 gr di farina;
500 gr di latte;
50 gr di burro;


Procedimento:

In un robot inserire tutti gli ingredienti e frullarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prima di utilizzarla lasciarla riposare mezz'ora.

Dopo di che,iniziare a preparare le crèpes...quindi,in una padella anti-aderente,versare il composto aiutandosi con un mestolo,al centro della padella...ruotarla in modo che il composto aderisca su tutta la superficie.



Con una paletta fine staccare i bordi...e lasciarla cuocere per qualche minuto...girarla dall'altra parte e terminare la cottura.Ripetere l'operazione fino al termine della pastella.



Una volta fredda..iniziare a comporre i fagotti.Quindi versare,al centro,un cucchiaio di compsto..



e chiuderle a fagottino.Siggilarli con dello spago,da cucina,o dell'erba cipollina.



Sistemare i fagottini in una pirofila con un fondo di salsa di pomodoro,olio evo e parmigiano.
Cuocere il tutto a 180° per 15/20 minuti.

Coprire,la parte superiore della teglia con carta stagnola.



Ecco il risultato finale...


Nota: le crèpes una volta cotte,ma non farcite,si conservano in frigo per una settimana.(separate con carta assorbente).

Commenti

Scarlett: ha detto…
hai ragione!!sanno davvero stupire io so gia' dove andrebbero bene..dove??nel mio pancino..ahahaah baci cara
stella ha detto…
Ma sono una meraviglia questi fagottini! Bellissimi, brava!
Manuela ha detto…
Veramente ottimi!!!Brava!!
E' vero Alice deve proprio stupire, dalle foto si vede essere molto bella oltre che buona questa ricetta. :)
che buone Alice, bravissima!!
Betty ha detto…
ohzzio che fameeee!!!!
ma come si fa a resistere?!? troppo buoneeeee!!!
Daniela ha detto…
Molto invitanti, che buone !!!
complimenti. Ciao Daniela.
Lidia ha detto…
Ma quanto sono carini!!!! E chissà che buoni!
Federica Simoni ha detto…
wow che buoniiiiiiii!!bravissima!!baci!
Sarea in bucate ha detto…
bella idea!e gustosa!
My Ricettarium ha detto…
Le crepes con ricotta e spinaci son ottime!! Fatte a fagottino mi piacciono un sacco!!!! baci e buona giornata :-)
stefy ha detto…
Una sola parola.....strepitosi......baci stefy
alLoryInCucina ha detto…
questo piatto è invitantissimo!!!!

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