mercoledì 12 maggio 2010

Panini morbidi

I panini che vi propongo...sono perfetti da farcire,ideali per i buffet o per una semplice gita fuori casa.Mantengono la loro sofficità per più giorni.Si posso tranquillamente conservare in frigo e riscladare al momento.








Ingredienti:

1 kg di farina manitoba;
1 cubetto di lievito;
1 cucchiaino di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
600 gr di acqua.(circa)


Procedimento:

Sciogliere il lievito con poca acqua..ed impastare tutti gli ingredienti,fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.Lasciar lievitare il panetto fino a quando aumenta di volume.

Dopo di che dividere l'impasto così da ottenere delle palline della stessa misura.Lasciar lievitare nuovamente per circa 1 ora.Ungere la parte superiore con olio di semi.

A questo punto cuocere i panini a 180° fino a quando son ben dorati.

Ecco il risultato finale..


..questo invece l'interno dei panini.

Stampa il post

26 Dolcetti:

Federica ha detto...

L'interno di questi panini sembra una nuvola ^_^ Spalmati di burro e marmellata sarebbero perfetti anche ora a colazione ;) Un bacio, buona giornata

Rossella ha detto...

Sono panini leggerissimi ! prendo la ricetta, i miei sembrano mattoncini in confronto ai tuoi ! Complimenti !!

Luciana ha detto...

Ciao...ma che carini che sono...si vede che sono morbidissimi...bravissima!!! un bacio

Damiana ha detto...

Sono sofficissimi,l'ideale per un buffet..ma anche così,senza farcitura, è una bontà!Ciao cara e buonagiornata!

Federica ha detto...

davvero meravigliosi...aspetto che arrivo con la nutella!!! baci!

Laura ha detto...

Che sofficiiiii!!
bravissima, hanno davvero un aspetto magnifico!! ;)
Baci e buona giornata!

La Cucina di Papavero ha detto...

saranno morbidissimi,viene voglia di mangiarli anche cosi!grazie x la ricetta!ciao.

Ale ha detto...

che meraviglia, ho l'impressone che abbiano la crosticina croccante e l'interno morbido ! mi piace tantissimo il pane fatto in casa !

Manuela ha detto...

Meravigliosi!! Una sofficità unica!!!Bravissima!! Baci.

nicoleta ha detto...

Sofficissimi...una meraviglia! Mi segno subito la ricetta..grazie!
ciao!

Alessandra ha detto...

Aspetta che me li segno subito! Sono bellissimi e le foto molto convincenti. Brava!

Alessandra ha detto...

Aspetta che me li segno subito! Sono bellissimi e le foto molto convincenti. Brava!

germana ha detto...

sono bellissimi, certamente da provare.
bacio e buona giornata

manuela e silvia ha detto...

Ottimi e sofficissimi questi panini! ideali da farcire con la marmellata o anche per acocmpagnare semplicemente un pasto!!
un bacione

marifra79 ha detto...

Sono una meraviglia!Si vede benissimo la loro morbidezza!!!!Un abbraccio

stefania.confidential ha detto...

Sono meravigliosamente morbidi,le foto rendono .. :) brava prendo la ricetta !

Scarlett: ha detto...

io invece arrivo col salame e la mortadella!!1buonissimi,brava Alice e buona giornata...aspettami!!

Lilly ha detto...

Questi mi riccordano la mia infanzia.Spalmati con burro e marmelatta fatta di mia mamma.

Micaela ha detto...

sono perfetti, si vede già che sono sofficissimi! che brava!

raffy ha detto...

spaziali...che belli, e che bontààààà!!!

mariacristina ha detto...

Ma che bella ricetta, da copiare subito!

rebecca ha detto...

Belli!!!! soffici soffici, brava
ciao Reby

emamama ha detto...

che bei panini sofficiosi..copio
la ricetta..grazie e complimenti!!
Ciao,Enza

Puffin ha detto...

sono sofficissimi!!! bravissima:) buona serata

lucy ha detto...

mamma mia che soffici e belli

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..che morbidezza!!!buooooni!