Passa ai contenuti principali

Tiramisù di colomba alla fragola

Buon Pomeriggio a tutti!!Oggi vi voglio proporre un dolce "riciclo".Sicuramente nelle vostre case ci sarà qualche colomba pasquale in attesa di esser consumata..l'altra volta ho pubblicato il diplomatico mentre oggi vi voglio consigliare questo tiramisù. Ingredienti: crema pasticcera; colomba pasquale; mascarpone; panna dolce; fragole; alchermers; zucchero; amido di mais; Procedimento: Come prima cosa far macerare le fragole,tagliate a cubetti,con lo zucchero.Quando si sarà creato lo sciroppo di macerazione scolarle e a questo unire l'alchermers..in modo da ottenere la bagna. Preparare il puré di fragole facendole cuocere per qualche minuto con l'alchermes e lo zucchero...(secondo i gusti)..fino a quando si creerà uno sciroppo.Dopo di che frullarle e lasciarle raffreddare.Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Quando sia la crema che il puree si saranno raffreddati unirli al mascarpone e amalgamarli in modo omogeneo. A questo punto si può comporre il dolce.Quindi... in una terrina fare la base con la colomba e bagnarla con la bagna preparata in precedenza.. ..di sopra adagiare le fragole e la crema pasticcera.. ..coprire con la colomba e proseguire creando un'altro strato.Quindi fragole... ...crema...colomba e bagna.Terminare il tiramisù con panna montata...e decorare con ciuffetti di panna e rondelline di fragole. Questo il risultato finale. ..mentre l'interno si presenta così...cremosissimo. Spero vi sia piaciuto!?!

Commenti

Unknown ha detto…
Che spettacolo! Troppo godurioso...
Ottima idea!
A presto,
Alessandra
Manuela ha detto…
Mamma mia che riciclo fantastico!!! Questo tiramisù è spettacolare!! Bravissima 2 volte!!! Bacioni.
La Cucina di Papavero ha detto…
sicuramente non c"e modo migliore di riciclare una colomba, ne hai fatto un dolce golosissimo!brava ciao.
Federica Simoni ha detto…
sono pronta con piatto e forchetta!! troppo goloso!!!!!!!
Alem ha detto…
se mi è piaciuto???
E' buonissimo!
cerchero' di rifarlo prima possibile.. non resisto!!!
Dolci a gogo ha detto…
e si tesoro la colomba è ancora li che asoetta di essere mangiata quindi ottimo riciclo davvero e golosissimo tra l'altro!!!bacioni imma
Solema ha detto…
Questa te la copio, ma con un pandoro che ho in congelatore!!!
debby76 ha detto…
O.O che visione celestiale!!!! complimenti bella idea!!
Luciana ha detto…
Complimenti è buonissimo e golosissimo...un bacione
Raffi ha detto…
ma che splendida idea...poi senza uova, giusto per me!!! la segnooooo! bravissima
Federica ha detto…
Davvero un ottimo "riciclo" golosissimo e molto primaverile. Complimenti, un bacio
Laura ha detto…
Ma che brava, bell'idea e poi è davvero decorata benissimo!!
Baci ^.^
Damiana ha detto…
Farcita con una crema buonissima,un tripudio di fragole, un riciclo ottimo.Un bacio Damiana!
Unknown ha detto…
Questo è un vero attentato, ma che buonooooo!!!! Brava, tesoro!!!
Franci
Stefania ha detto…
da tanto cercavo una ricetta collaudata per il tiramisù alle fragole!!! Adesso l'ho trovata...e la copio!!!
BRAVA!
Chiara SofficiSogni ha detto…
Wow!Sembra davvero buonissimo!! *.*
Anonimo ha detto…
Goduriosissimo!
Ottima idea per gli avanzi di colomba, sa che non c'avevo mai pensato? Brava brava, come al solito!
Buona serata.
Flavia ha detto…
Bellissimo!!! Lo sto mangiando con gli occhi :-P Complimenti!
GoladOro ha detto…
Bellissima ricetta! Tempo fa feci anch'io un tiramisu alle fragole, un po' diverso dal tuo, ma ottimo! Complimenti!!!

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un