Questo gustosissimo antipasto o contorno lo preparo al camino...la mia dolce nonna Pina.Semplice ma molto d'effetto.
Ingredienti:
peperoni;
per il ripieno:
olio evo;
sale;
mollica di pane fresco;
prezzemolo;
parmigiano grattugiato;
provola grattugiata.
Procedimento:
Come prima cosa amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno.
Lavare e asciugare i peperoni.Tagliarli a due,eliminare i semi,condirli con sale e olio e farcirli con il ripieno...condirli con un filo d'olio e cuocerli.Ci sono diversi modi...
..mia nonna li cuoce sulla griglia nel camino.Altrimenti si possono mettere in una teglia e cuocere al forno.
Ecco la mia nonnina mentre li prepara..
..ormai si presta benissimo nel fare le sequenze delle foto.
Questo è il piatto finito.
Buon Lunedì a tutti.
Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente. Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa
Commenti
mi piacerebb poter pubblicare la tua ricetta nel mio gruppo su facebook me la presti???? buon iniziop settimana
e poi le ricette della nonna sono le migliori!!!
complimenti ....un bacioneeee
Baci, Laura.
mi segno la ricetta
Poi come le cose vengono nel camino non ce ne è!!!!!
Complimenti cara!!
Ciao ciaoooooooooooo
Complimenti
ottimo questo ripieno così semplice ma filante!!
un bacione
complimenti Nonna Pina!
baciii.
cmq complimenti perchè sembrano buonissimi!
un bacione
Laura
@tutte: grazie mille per i complimenti...sono d'accordo con voi..la cucina delle nonne è sempre la più buona.
@laura: si la mia nonnina è calabrese..ah si tua suocera è calabrese?!