Passa ai contenuti principali

Torta alla cannella


Se amate la cannella come me...allora dovete assolutamente provare questa torta.



Ingredienti:

200 gr di farina;
100 gr di fecola di patate;
200 gr di zucchero;
3 uova;
150 ml di latte;
1 e 1/2 cucchiaio di cannella;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito;

per la glassa alla cannella:

q.b. di zucchero a velo;
q.b. di cannella;
q.b. di acqua per ottenere una glassa densa.


Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,gonfio e chiaro..aggiungere così le farine setacciate e la cannella,amalgamare unendo poco alla volta il latte..



..unire e amalgamare come ultimo ingrediente il lievito.Infornare,in forno già caldo,a 170° per 35-40 minuti.Preparare la glassa: in un contenitore mescolare lo zucchero e la cannella...aggiungendo acqua poco alla volta in modo da ottenere una glassa densa(non troppo!!)



Una volta raffreddata,decorare la torta con la glassa.

Gustare così semplicemente oppure servire con una crema inglese.





Con questa ricetta partecipo al Contest Passione per la Cannella del blog Chef Carole a domicilio:



Commenti

Alessia (Ale) ha detto…
Ciao, perde molto se non metto la glassa??? aggiungo un po' di cannella all'impasto?
è una goduria... solo il nome cannella fa arrivare sin qui il profumo...
ciao
Federica ha detto…
Se amo la cannella? Ci faccio anche il bagno...e non è una battuta! La metterei ovunque, non posso perdermi davvero questa torta, è favolosa ^_^
Marie ha detto…
mamma mia, il trionfo della cannella!! *_* mi piace da matti!
baci!
Josephine ha detto…
--Grazie Fede...anche io la metterei ovunque...!!!

--Feazie maria.

--Ale no molto no...però hai detto bene metti un pò di più di cannella e compensa!!

grazie
Unknown ha detto…
Mamma che buono,adoro il profumo di cannella, tanto che il mio blog volevo chiamarlo Sapore di cannella e non di vaniglia,ma poi i miei figli mi hanno consigliato la vaniglia perchè piaceva di più a loro ;)
La glassa è fa da cornice a questo magnifico dolce :P
Laura ha detto…
Mi sembra di sentirne il profumo fin qui!!!!
Molto molto bella, complimenti ;)
La Cucina di Papavero ha detto…
deliziosa questa torta! mia figlia la fara" sicuramente .lei adora la cannella.devo avere la ricetta del gelo alla cannella che si serve in estate.non so se tu la conosci.Poi la mettero" nel mio blog.ciao e brava come sempre.
Micaela ha detto…
buonissima! adoro la cannella e le foto sono stupende! un bacione.
Luciana ha detto…
Ciao...insieme alla vaniglia, la cannella è la mia spezia preferita!!! immagino il profumino fantastico in cucina!!! buonissima, complimenti cara...un bacione
Betty ha detto…
anche a me piace molto la cannella e questa tprta deve essere davvero divina :-P
bravissima!
Baci.
Federica Simoni ha detto…
oh ecco io personalmente non la cannella...ma sò a chi posso prepararla!:)
e poi come potevo non passare per farti i complimenti? bravissima! baci!
Puffin ha detto…
adoro la cannella!!! Questa torta è fantastica, la proverò sicuramente!! Bravissima!
dauly ha detto…
io adoooro la cannella, e questa torta è divina!!! ti auguro una buona pasqua, un saluto anche a mamma e nonna!
sorbyy ha detto…
buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Alem ha detto…
mi ci tufferei in quella cremina!
non oso immaginare il profumo ..
Dolci a gogo ha detto…
una torat davvero divina e quella glassa........che buona!!bacioni imma
My Ricettarium ha detto…
E' strepitosa!! mi piace molto la cannella.. e quella glassa là.. slurp.. slurp.. Io intanto ti faccio gli auguri .. non si sa mai non ci dovessimo leggere domani :-) Buona Pasquaaaaaaaaa a te ed alla tua famiglia .-))

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un