Passa ai contenuti principali

Croccante di mandorle e nocciole

Stasera...vi propongo il croccante di mandorle e nocciole.E' una ricetta semplice.


Ingredienti:

250 gr di zucchero;
250 gr di mandorle e nocciole;
1 limone.



Procedimento:

In una padella far tostare le mandorle e le nocciole...mentre in un'altra,si inizia a far sciogliere lo zucchero con qualche goccia di limone...quando lo zucchero inizia a prendere colore si unisce la frutta secca,si amalgamava e si versa il tutto su una teglia,con carta forno,e con metà limone si livella.Una volta freddo si può tagliare.


Commenti

Laura ha detto…
Ricetta semplice...ma di un buono!!
Ciao, Laura !
iana ha detto…
che meraviglia, sapori di casa mia!
Tania ha detto…
Mandorle e nocciole insieme, mi accontenti due volte! Buon fine settimana!
Scarlett: ha detto…
ciao bella!!ma sai che noi invece lo chiamiamo torrone e lo facciamo solo di mandorle o nocciole??pero' il nostro lo presentiamo un po piu' spesso..e' buonissimo,io lo preparo nella tua stessa maniera,sento di piu' la croccantezza..baci
Milena ha detto…
Ah però!!!
mica male questa ricettina con l'weekend alle porte!
quasi quasi mi segno la ricetta e poi la propongo al mio amore!!!
ciao bellissima! Buon fine settimana
MILE
...questa non me la posso perdere... mi piace un casino ... ^_^
terry ha detto…
Che buono il croccante, mi ricorda molto le fiere e sagre e quel meraviglioso profumo che mi attirava!:)
complimenti!
Luciana ha detto…
Buono il croccante mi ricorda la festa patronale della mia città!!!
Ed è anche facile da realizzare, questa versione con due tipi di frutta secca insieme non l'avevo mai provata...bela e buona idea...alla prossima
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! E' così semplice e così buono che ci chiediamo perchè non lo abbiamo ancora fatto!!
baci baci
colombina ha detto…
che buono... quando ne ho in casa non mi fermo fino a che non è finito!!! Bravissima!!
fiorix ha detto…
Ciao cara questo dolce assomiglia tanto a quello che spopola alla festa del mio paese..buonissimo!
un bacio a presto!

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un