domenica 22 novembre 2009

Frittelle di zucchina spinosa

In questo periodo....la zucchina spinosa...(da alcuni chiamata melanzana americana)...abbonda non solo negli orti ma anche nei giardini come...pianta "decorativa".Non viene apprezzata da tutti...nonostante sia buona in qualsiasi modo preparata...ad esempio:parmigiana,sott' olio,ripiene al forno...ancora come minestrone...oppure come frittelle...cioè la ricetta che vi posto oggi.


Bisogna fare una pastella con acqua,farina,uova,parmigiano,prezzemolo e aglio...deve essere di una consistenza tale che quando sollevate il cucchiaio coli pesantemente.E' un po' difficile spiegare esattamente la consistenza.A questa va aggiunta la zucchina lessata e tagliata a fette.Amalgamare bene.Dopo di che friggerle...versando il composto a cucchiaiate nell'olio caldo.
Asciugare l'eccesso e cospargere di parmigiano grattugiato.



Stampa il post

4 Dolcetti:

sorbyy ha detto...

Ma non vale!!
Qui non vendono questa delizia!!!
Siamo riusciti a trovare una zucca spinosa dopo anni di ricerca e l'abbiamo piantata, ora devo aspettare il prossimo anno per gustare queste fritelline!

marifra79 ha detto...

Non le conosco ma deveno essere buone e particolari a giudicare dal tuo magnifico piatto!!!!Un abbraccio

Ruby ha detto...

Uh! Queste mi mancavano! Ogni giorno è buono per imparare qualcosa!
Chissà se le trovo in giro...mmm...
Vado subito a votarti! ;-)

Scarlett: ha detto...

ma sai che cosi' non l'ho fatta ne mangiata mai???ma deve essere buonissima segno per la prossima volta...baci cara