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Occhi di bue e dolcetti dell'infanzia



Oggi 4 Settembre 2009,è un giorno importantissimo io e il mio fidanzato facciamo 6 anni di fidanzamento!!Sembra ieri quando ci siamo conosciuti(un anno prima di metterci insieme) quante emozioni,quanti episodi bellissimi passati insieme!!Sperando di coronare al più presto il nostro sogno!Comunque,negli anni passati ho sempre preparato torte,mentre quest'anno su indiretta richiesta,ho preparato dei biscotti.
Il primo tipo,sono i classici occhi di bue, mentre gli altri sono i dolcetti che mia mamma mi prepara da portare a scuola per merenda e connesso a ciò vi racconto un piccolo aneddoto:" quando ero all'elementare la mia maestra Giovanna...ogni mattina guardava con molta attenzione,che dolce avessi nel mio porta merenda,e ogni volta le dovevo dare sempre una fetta di torta oppure un biscottino".
Passiamo alle ricette.





Per fare gli occhi di bue,ho usato la mia ricetta della pasta frolla con l'aggiunta 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Ho utilizzato due taglia biscotti di diverse dimensioni.

Dopo aver seguito il normale procedimento della pasta frolla,l 'ho stesa e con il taglia biscotti grande ho ritagliato dei dischetti (o come nel mio caso anche stelline e cuoricini) metà li ho lasciati pieni,in modo da farmi da base,e all' altra metà ho praticato,con il taglia biscotti più piccolo,il foro centrale a questo punto li ho infornati, in forno già caldo, a 180° per 10/15 minuti fino a doratura.
Dopo freddi,spalmare sulla base la nutella..e comporre i dolcetti sovrapponendo a quest'ultima i biscotti forati.Spolverizzare con cacao o zucchero a velo.
Naturalmente si possono farcire anche con marmellata..di qualsiasi gusto.




Mentre per i biscotti dell'infanzia ho usato un'altro tipo di pasta frolla:

Ingredienti:

500 gr di farina;
250 gr di burro; 
200 gr di zucchero; 
2 uova; 
scorza grattugiata di un limone; 
mezza bustina di lievito.

per farcire :marmellata di fragola.



Procedimento:

Impastare prima la farina,lo zucchero e il burro,poi il limone,le uova ed infine il lievito. Lasciare riposare in frigo minimo 30 minuti.
Si formano dei bastoncini dai quali si ricavano delle palline,poi si allargano con le mani..







....e con la parte posteriore dell'attrezzo per fare i ravioli si creano delle fossettine nei quali si metterà la marmellata.




Infornare a 180 ° per 10/15 minuti fino a doratura.


Attenzione a non mettere tanta marmellata sennò fuoriesce.



Biscotti con marmellata.




Ecco il mio "dolce" regalo!!

Modifica apportata il 20 Marzo 2014

Commenti

kiki ha detto…
che belli e che buoni, ne addenterei un paio. Alice buon anniversario, il tuo amore sará stato felicissimo immagino.
Kiki
»¤Þ䵣䤫 ha detto…
Alice è questo il cookie più bella
Ho visto in vita mia! Congratulazioni! Baci
Betty ha detto…
complimneti sono meravigliosi entrambe le preparazioni e auguri per il vostro anniversario, baci.
Federica Simoni ha detto…
wow uno più bello dell'altro!! bravissima!! e auguri!!
Anonimo ha detto…
what about a Piatto Spaghetti e ragu;
please teach me how.
Solema ha detto…
Congratulazioni per il tuo anniversario!!Mi sono segnata l'esecuzione dei biscotti; non si finisce mai d'imparare. A proposito, furbissima la maestra!!
Grazie della visita che contraccambio con molto piacere...
Tania ha detto…
Bellissimi quanto deliziosi! Tantissimi auguri per il vostro anniversario!
Josephine ha detto…
- solema: grazie si infatti molto furba.

- grazie a tutte per i complimenti e gli auguri.

- anonimo presto metterò un post attinente...la prossima firmati.

ciao
Mary in cucina ha detto…
Sono semplicemente perfetti...ne mangerei un piatto intero ;-)

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